Понедельник, 2017-10-23, 9:17 AM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Компьютеры [9]
Интернет [3]
Новости Сайта [8]
Мобильные телефоны [13]
Вирусы [5]
Антивирусы [5]
Игры [5]
Кино [7]
Софт [11]
Графика [6]
Музыка [3]

Наш опрос
Какая скорасть вашего модема

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 16

Главная » 2006 » Октябрь » 25 » Nokia N90
Nokia N90
2:42 PM

Открываем, поворачиваем – снимаем!

Две дополнительные кнопки над дисплеем служат для быстрого доступа к «Галерее» и настройкам.

Автофокус у модели «честный» – шорох линзы внутри фотомодуля слышен «невооружённым ухом». Фокусируется камера N90, между прочим, ощутимо быстрее своего шведояпонского конкурента. Вспышка, что расположилась около объектива, для светодиодной просто великолепна. Но вот незадача: расположена она к нему практически впритык, и на портретах крупным планом в обилии появляются зловещие «красные глаза». К слову, в настройках доступен даже специальный режим, который теоретически способен избавить фотографию от «вампиров».

Впрочем, на софтовых благах остановимся подробнее, тем более Nokia в кои-то веки на них расщедрилась. Пользователю доступен автоматический режим, макросъёмка, классическая «ночная съёмка», съёмка в движении, «портрет», «пейзаж», а также «пользовательский». Нет, не надейтесь на ручную корректировку значений выдержки и диафрагмы – за этим громким названием кроется всего лишь создание этакого профиля с определёнными настройками. Весьма удобно и избавляет от постоянного копания в меню для смены баланса цветов (солнечно, пасмурно, лампы накаливания, флуоресцентные лампы и «авто»), выбора фильтров (сепия, ч/б и негатив), экспокоррекции (от +2.0 до -2.0 с шагом 0.5) и режима вспышки (принудительная, автоматическая, выключенная и с подавлением эффекта «красных глаз». Мобильному фотографу в полное распоряжение предоставлены три разрешения, а также видеосъёмка. Правда, качество записанных клипов форы до сих пор эталонному в этом отношении Samsung E720 не даст. Хотя на фоне собратьев mpeg 4-ролики с максимальным разрешением 352 х 288 смотрятся очень неплохо.

Как видите, камера N 90 может порадовать своего владельца неплохой эргономикой и изрядным количеством настроек (фото и видео можно обработать «не отходя от кассы» предустановленными приложениями). Но это, на самом деле, вторично – главным и решающим фактором, конечно же, является качество готового снимка. Впрочем, в его перфектности, вроде бы, никто и не сомневается: как ни крути, оптика Carl Zeiss Vario Tessar в тандеме с двухмегапиксельным CMOS -сенсором. Но всё «высокое доверие» в полной мере не оправдывается. Разумеется, аппарат на корпус обходит всех конкурентов, но до уровня К750i, увы, не дотягивает. Судите сами.


Примеры работы камера Nokia N90

Матрица объективно слабовата: невысокая чувствительность, как следствие малых линейных размеров, и достаточно узкий динамический диапазон дают о себе знать – шумы и артефакты на фото максимального разрешения 1600 х 1200 и среднего размера 300 Кбайт далеко не редкость. Хотя оптика старается, как может, и это прекрасно видно в «пейзажных» кадрах.

Смартфон в новом качестве
Вот такой вот получился забавный конструктор. Прорыв в смартфоностроении? Возможно. Впрочем, как-то громко. Скорее, смартфон в новом качестве. Новая планка для Series 60, множество самых разнообразных перспективных зачинов – Symbian жил, Symbian жив, Symbian будет жить

Категория: Мобильные телефоны | Просмотров: 1357 | Добавил: port-denis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень понравилось, даже не ожидала.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Extra Web Top Рейтинг@Mail.ru LOG.eeSpyLOGHotLogRambler's Top100TOP UcoZТор Шуя - рейтинг интернет ресурсов Яндекс цитирования


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz